Como se mudar, viver e trabalhar nos EUA – Estados Unidos?

Como posso viver e trabalhar nos Estados Unidos? A maneira mais fácil de explicar como você pode viver e trabalhar na América é apresentar um resumo da lei de imigração atualizada.

Esta é a sua “grande oportunidade” de morar no exterior, mas especificamente em um dos estados norte americanos, no entanto, depois de ver todas as possibilidades legais. Sabendo quais os vistos estão disponíveis, será possível decidir com mais facilidade qual opção é melhor e qual funcionará para você ou para sua família.

Viver e trabalhar nos EUA

A imigração dos Estados Unidos tem duas categorias principais: Vistos de Residência Permanente (também chamados de “Vistos de Imigrante” ou “Green Cards”) e Vistos de Residência Temporária (também chamados de “Vistos de Não-Imigrante”).

Vamos começar pelo “Permanent Resident Visas” ou “Green Cards”.

1. Visto de Residentes Permanentes no Estados Unidos (Green Cards)

Um visto de residente permanente, ou Green Card, normalmente é o que as pessoas sempre querem, porque permite residência Permanente nos EUA. Uma pessoa com um Green Card geralmente pode morar em qualquer lugar na América do Norte e pode trabalhar para qualquer pessoa sem qualquer restrição.

Mas, um Green Card é difícil de conseguir? Depende!

Existem cinco maneiras principais de obter um Green Card:

  1. Green Card patrocinados pela família.
  2. Green Card baseados em emprego.
  3. Green Card com base em casamento
  4. Loteria do Green Card (Green Card da diversidade), e;
  5. Asilo político.

1. Green Card patrocinado pela família: Para se qualificar neste tipo de visto patrocinado pela família, você deve ter um parente muito próximo que seja cidadão americano ou residente permanente (Green Card Holder).

Maridos e esposas de cidadãos americanos, pais de cidadãos norte-americanos e crianças com menos de 21 anos de idade (incluindo crianças adotivas) têm prioridade máxima e podem se qualificar para um cartão verde com relativa rapidez.

Outros membros da família, como maridos e esposas de residentes permanentes, crianças com mais de 21 anos de cidadãos americanos e residentes permanentes, e irmãos e irmãs de cidadãos dos Estados Unidos também podem se qualificar para Green Cards patrocinados pela família.

Contudo, esses membros da família devem esperar que um Green Card esteja disponível (há listas de espera), o que pode levar de cinco a 15 anos!

2. Green Card baseados: Os Green Cards liberados para trabalhadores estrangeiros geralmente são a melhor possibilidade para conseguir morar nos Estados Unidos por muitos anos.

Existem cinco tipos:

  • EB-1: para estrangeiros com habilidade extraordinária, excelentes professores e pesquisadores, ou gerentes e executivos de empresas multinacionais.
  • EB-2: para alienígenas com habilidade excepcional ou alienígenas com graus avançados (requer empregador / patrocinador)
  • EB-3: para trabalhadores profissionais (com diploma universitário), trabalhadores qualificados e trabalhadores não qualificados (requer empregador / patrocinador)
  • EB-4: para trabalhadores religiosos
  • EB-5: para estrangeiros que investem US $ 1 milhão e criam 10 novos empregos em tempo integral (em situações limitadas, um investimento de US $ 500.000 e a criação de 5 novos empregos é aceitável).

Os tempos de processamento para green card com base em emprego variam muito. Uma aplicação EB-1 ou EB-5 pode ser aprovada em menos de 1 ano. No entanto, um aplicativo EB-3 pode levar mais de cinco anos.

3. Green Card com Base em Casamento: O green card com base em casamento permite que o cônjuge de um cidadão americano ou residente permanente viva e trabalhe permanentemente em qualquer lugar dos EUA. Considera-se que os detentores do green card têm status de residente permanente, o que também lhes permite aplicar para a cidadania americana após três anos, caso assim desejarem. Se uma pessoas se casou com um americano e planejam viver juntos nos EUA, aplicar para o green card deve ser então uma prioridade.

4. Loteria do Green Card: A loteria de vistos de diversidade é um programa do governo federal criado para aumentar a imigração de países que não produzem um grande número de imigrantes para os Estados Unidos.

Somente pessoas nascidas em certos países podem se qualificar (por exemplo, pessoas nascidas no Canadá, México, Inglaterra, Índia, China e Filipinas não podem participar).

Observação: As pessoas nascidas no Brasil NÃO são elegíveis a se candidatarem ao visto de loteria de diversidade pois o país enviou um total superior a 50.000 imigrantes brasileiros aos Estados Unidos nos cinco anos anteriores.

A cada ano, o governo seleciona 100.000 ganhadores para 50.000 a 55.000 cartões verdes. O governo assume que alguns vencedores não se qualificarão. O tempo para entrar na loteria do Green Card muda a cada ano, mas geralmente é entre outubro e dezembro.

Para mais informações, consulte o Programa de Vistos de Diversidade do Imigrante do Governo .

5. Asilo Político: Esse tipo de visto já um pouco mais complexo, é preciso uma consultoria que atenda a pedidos de asilo político ou status de refugiado. Esta também é uma das maneiras de se qualificar para um Green Card.

Para se qualificar e ter direito ao Green Card por Asilo Político, o candidato deve provar que foi perseguido no passado ou tem um receio fundamentado de perseguição em seu país de origem com base em raça, religião, nacionalidade, opinião política ou filiação em um determinado grupo social.

Os requerentes de asilo podem requerer asilo mesmo que tenham entrado ilegalmente nos EUA ou estejam no território americano com um visto vencido do tipo I-94.

Geralmente, os requerentes de asilo devem requerer asilo no prazo de um ano após a sua chegada na América, mas há várias exceções que permitirão a apresentação de um pedido de asilo após um ano.

2. Vistos Temporários para viver nos Estados Unidos

Muitos interessados neste tipo de visto preferem fazer a solicitação antes de estar nos EUA, mas tem aqueles que fazem a solicitação durante a estadia em um dos estados estadunidense.

Portanto, alguns vistos poder ser pedidos antes ou depois de ir para os EUA com um visto temporário. Como exemplo, o Visto F1 para estudantes internacionais.

Existem cerca de 30 tipos diferentes de vistos temporários. Os vistos temporários mais comuns são os seguintes:

  • B-1/B-2 Vistos de Visitante, permitem que um visitante permaneça nos EUA por até seis meses (o emprego não é permitido).
  • E-2 Vistos de Investidor, permitem que investidores de certos países invistam uma quantidade substancial de dinheiro e adquiram uma participação majoritária em uma empresa ativa nos EUA. O visto é emitido por até cinco anos e é renovável. O investidor pode trabalhar em seu próprio negócio. O cônjuge pode se qualificar para um cartão de trabalho temporário irrestrito. As crianças até aos 21 anos podem acompanhar os pais e frequentar a escola, mas não podem trabalhar.
  • F-1 Vistos de Estudante, o Student Visas permite que estudantes estrangeiros frequentem instituições educacionais dos Estados Unidos. O emprego é limitado é permitido em apenas alguns casos específicos.
  • H-1B Vistos para Trabalhadores em Profissões Especializadas, que permitem o emprego de trabalhadores de nível profissional por um empregador patrocinador. O visto é emitido por até três anos e pode ser renovado por mais três anos (renovações adicionais são possíveis em alguns casos).
  • J-1 Vistos para Participantes em Programas de Intercâmbio, que permitem que os estagiários de negócios venham aos EUA para aprender sobre uma ocupação ou profissão por até 18 meses.
  • K-1 Vistos para um noivo (e) de um cidadão dos EUA.
  • K-3 Vistos para um cônjuge de um cidadão dos EUA.
  • L-1 Vistos para Gerentes Multinacionais, Executivos e Conhecimento Especializado empregados que estão sendo transferidos para os Estados Unidos por uma empresa internacional relacionada.
  • O-1 Vistos para Estrangeiros com Habilidade Extraordinária que procuram emprego temporário. Este visto é emitido por até três anos e pode ser renovado em incrementos de um ano.
  • Vistos P-1 para Grupos e Atletas de Entretenimento Internacionalmente Reconhecidos.
  • R-1 Vistos para Trabalhadores Religiosos que estão sendo transferidos para os Estados Unidos por uma igreja internacional.
  • Vistos para alguns trabalhadores profissionais do México e do Canadá. Este visto é emitido por um ano e pode ser renovado em incrementos de um ano.

Pois é, decidir qual tipo de visto temporário se inscrever normalmente se baseia na pergunta: você quer trabalhar para outra pessoa ou deseja ter seu próprio negócio?

Procure por moradia nos Estados Unidos

Que pretende morar nos Estados Unidos, além de providenciar o visto para poder viver legalmente na terra do Tio Sam, deve começar a busca por uma casa ou apartamento o quanto antes, além de comprar dólar online, no seu banco ou em um corretora de câmbio.

Dependendo para onde você estará se mudando, pode levar algum tempo para encontrar algo bom e acessível tanto pelo preço quanto a facilidade para a locação.

Os custos de moradia nos Estados Unidos são geralmente mais baratos do que em muitos países europeus. No entanto, morar em cidades como Nova York, São Francisco, Los Angeles, Boston entre outras é muito caro.

Maneiras de encontrar um imóvel:

  • As habitação em geral são listadas pelo proprietário no Craigslist.com, Homes.com, Zillow.com, Rent.com, Realtor.com e muitos outros sites semelhantes. Você também pode encontrar apartamentos e casas para alugar em sites de administradoras de imóveis. Realize uma pesquisa pela na Internet para “apartments for rent” ou “houses for rent” com o nome da cidade, do estado ou Zip Code da onde você planeja se mudar.
  • Você também pode contratar um corretor de imóveis para encontrar a moradia adequada para você. Use um corretor de imóveis somente se você pretende comprar uma casa ou se você quer um apartamento executivo mobiliado.
  • Se você tem animais de estimação (Pets), verifique se o condomínio de apartamentos permite a presença deles. Os Estados Unidos são amigos do Pets, no entanto, nem todos os proprietários os aceitam em seus imóveis.

Agora que você viu o quadro geral de como viver e trabalhar nos EUA mas você também tem acesso ao valor do Dólar hoje e cotação de câmbio online em tempo real, queremos que se sinta à vontade para seguir os links para informações mais detalhadas sobre as categorias listadas acima. Ou, fique à vontade para enviar perguntas por e-mail na página de contato.

Compartilhe